Сердце

В груди я слышать  сердца стук
Давно уж разучился,
Пускай не сразу и не вдруг,
Но как-то так случилось.

И в бессердечности упрек
Не раз случался фактом,
Хотя я сделал все, что мог,
Чтоб пересилить фатум.

В борьбе был каждый год за два,
На сердце было хмуро,
И зря седела голова,
Изображая мудрость.

Я сердце слушать перестал…
Мой разум непослушный
Его подальше задвигал
И глубже прятал душу.

Его не слышу и сейчас…
И только ты, родная,
Его стук слушаешь сейчас,
Все крепче прижимаясь.

А сердце, веря и любя,
Взяв ритм неугомонный,
Стучит, старясь, для тебя
Легко и восхищенно.


Рецензии
Если Вам хочется писать - пишите! И не слушайте ни каких учителей. Здесь у Вас немного запутано. Не говорю о технике, я не спец. А как читателю непонятно, что за груз на сердце, что Вы его разучились слушать? Но что сердце стучит для женщины это радует.

Людмила Путимцева   27.01.2020 19:36     Заявить о нарушении