Простите меня

Вдохну полной грудью сибирского леса,
У стройной березы совет попрошу,
Уйду от предложенных и́скусов беса,
А в сердце частичку добра положу.

Пред небом, открытым в молитвенном крике,
Прошу о прощеньи родных и друзей,
Скорблю о грехах и потерянном миге,
Молюсь за врагов и своих палачей.

Ответом мне будет шептание ветра,
Мерцание звезд в предрассветной тиши.
Даёт сам Господь наставление-вето:
Иди, моё чадо, и впредь не греши.


Рецензии