Пить бы стужу

Зря ты думаешь, будто стужа,
Очень злая - она добра.
Не безумствуют - с нею дружат,
Ночи, в россыпях серебра.

Даль морозная розовеет,
Зарумянится  поутру.
Быть бы стуже немного злее,
Да в собачею конуру,

Не загнать, во дворе, как шавку,
Стужа в силе, её пора.
Не присяду я с ней на лавку,
И ни с вечера, ни с утра.

Подниму воротник повыше,
В полушубке, почти, как тень,
Я во двор незаметно вышел,
Встретить новый, роскошный день.

Только стужа, увидев, сразу
Налетела, со всех сторон.
И снежинок блеснули стразы,
И малиновый перезвон

На пригорке стоящей церкви,
До заутреней благодать.
И морозец сегодня цепкий -
Не подумать, не ожидать,

Что вот так, повстречавшись снова,
Расскажу я тебе сейчас,
Будто стужа совсем не нова,
С нею свидимся, всякий раз.

Нет, не всякий, а лишь, однажды,.
Завтра ветры с югов примчат.
А мне стужа, почти, как жажда -
Пить бы стужу мне по ночам.



      *      *      *


Рецензии
Понравилось очень,Александр!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   16.01.2020 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое Олег!

Колмаков Александр   16.01.2020 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.