Зонтик

Когда нет сил вновь извернуться,
Подняться в темной пустоте,
И снова хочется вернуться,
Но нет пристанища нигде...


Вторые сутки мерзкий дождик,
Покинул давний добрый друг,
Вдруг прохудился черный зонтик,
И на душе хандры недуг.


Когда отчаянью нет края,
Перед глазами миражи,
Вперед идут не отставая,
А все вокруг тонет во лжи.


Когда терпеть уже нет силы,
Все на словах "творят добро",
А ты копейки через дыры
Потратишь птицам на пшено.


Когда душа уже устала,
А ноги подкосились вдруг,
Несправедливость та достала,
И за добро лишь куча мук.


Так хочется все разом бросить
И руки опустить... Ну как?!
Любить тот мир, где ни один не спросит
И не поддержит, чтобы встать?!


Та бедная непромокашка
Со злости шлепнется о пол.
Не вешай нос и встань, дурашка,
Не нужно зонт ломать, пусть зол.


Когда в душе так стало пусто,
И все до грани довело,
А с каждым днем сильнее грустно
Я подарю тебе тепло.


Пусть я-всего лишь одна строчка,
Пусть я-всего одно письмо,
Все будет хорошо и точка.
А черное развеется само.


Совсем не важно кто и где ты,
На сколько были мы близки.
Какие чувства в нас задеты,
И все конфликты не важны.


Когда нет сил вновь извернуться,
Подняться в темной пустоте,
Я помогу тебе проснуться,
Я зонтик протяну тебе.


Рецензии