Запах кофе

Тончайший ломтик пармезана
Слегка заветрился с краёв.
Амбре кофейного дурмана,
А мысли вовсе ни о чем.

Ни размышлений о грядущем,
Ни сожалений о былом.
Где-то на дне с кофейной гущей,
Что затвердела словно ком.

В ней много меленьких частичек,
Крупинок тёмных, что угли.
Так бессистемно, хаотично
На донце чашки все легли.

И мысли следом, чередою
Текли десятками ручьев,
Заполнив негою покоя
Души сосуды до краёв.


Рецензии
Аэлита,самые хорошие для меня-две последние строчки,почему-то...

Николай Прохожий 2   02.02.2020 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.