***

Ты кто такой, что мне диктуешь слово,
навязанное стадом и толпой?
И ждёшь, что я сойду с пути иного
и побегу куда-то за тобой.

Я — человек, который мыслит трезво,
не потерявший истину в вине,
не скачущий по громким фразам резво,
а до конца идущий в суете

походкой ровной прямо на преграды,
не побоявшись где-то не пройти.
Пускай не все мне в жизни этой рады,
я никогда не поверну с пути.

И пусть не мОдны будут мои мысли
и для других окажутся брехнёй,
я не сменю их как бы все не грызли,
останусь я всегда сама собой.

Слова других мне не сыграют роли
в таком тяжёлом жизненном пути,
ведь люди эти не всегда герои,
что правильно для них — мне не с руки.

И кто же ты, что мне диктуешь слово
нет не своё, а стада и толпы?
Пожалуйста, найди себе другого,
а мне позволь добраться до мечты.


Рецензии