Каждое завтра

Что-то есть в тебе, моя нежная, самая прекрасная на Земле.
Вовсе не то, что успешная, хотя успешна ты, конечно, вполне.
Есть в тебе нечто неуловимое, невидимое, словно в капле росы,
Ревностно ангелом своим хранимая, счастливая, забывающая про часы.
Ты знаешь, я тебе пишу в тишине, строчи путаются, как мысли в бреду,
Даже не знаю, ответишь ли мне, заметишь вообще, если сейчас уйду?
Кончики пальцев твоих вплетаются в волосы, что седеют в моей голове,
Запах в воздухе твой растворяется, тает свечой, оставленной на столе.
Ты далеко, будто не рядом сидишь, улетела мыслями на бескрайний простор.
Лежу на коленях твоих, ты тихо молчишь, я веду этот монолог, похожий на разговор.
Знаешь, всегда так внезапно свистит чайник, оставленный на плите.
Вот бы ты ещё была завтра. Каждое завтра в моей дурацкой судьбе…


Рецензии