Красная вдова

Перебирая жизни паутину —
добро и зло, надежды и дела,
"Нет ничего гуманней гильотины!"
воскликнул я и прояснилась мгла.

В историю вдаваться я не стану,
пусть ей займётся пёсья голова.
Но восхищаться я не перестану
одной тобою, " красная вдова".

Мне боль дана судьбою поневоле;
то печень, то кишки, то голова.
Но скольких ты избавила от боли,
спасительница , "красная вдова"!

В свои полвека я ещё мальчишка!
Словесные сплетаю кружева.
В тебя влюблён тщеславный был врачишка,
достойнейшая " красная вдова".

Ты умерла или заснула ныне?
А люди ждут в недугах и хворьбе.
Приди опять и , как тепло в камине,
согрей сердца, покорные тебе. ©

---------------------
"Красная вдова" — любовное наименование гильотины в народе.


Рецензии