Частушки - зима 2020

Проводили Новый год.
Нет теперь других забот,
Как подсчитывать урон -
Все разбил сосед Мирон.

Дед от бабушки тайком
Делает заначку.
Надоел высотный дом,
Прикупить бы дачку.

Вешал мне лапшу Федот,
Будет шуба в новый год.
Жду меха, не сплю ночами,
Глядь, тут сельдь под овощами.

Мне на месте не сидится,
Внуки, дача, дел вагон.
Буду с мужем разводиться,
Лодырь он и пустозвон.
(15.01.2020)

Шла к свекрови за советом,
Как же даст она его?
Хоть сынок её с приветом,
Его любит одного.

Целый месяц я копила,
Подскажите, как мне быть?
Я сама уже забыла
Что хотела прикупить.

Мил играет на баяне,
Что-ли рядом с ним плясать?
Утоплю баян в лимане,
Чтоб работу шёл искать.

Дайте мне бокал вина
Только с кем я буду пить?
Одиночек пол-села,
Даже некого кадрить.
(4.12.2020)

Шла к свекрови за советом?
Что вы, Боже упаси.
У неё такой характер,
Даже соли не проси.

Целый месяц я копила
Чтобы в оперу сходить.
Но КОВИДная зараза
Путь решила преградить.

Мил играет на баяне,
А чего бы не играть?
Он слетал уж на Майами,
А долги мне раздавать.

Дайте мне бокал вина,
Муж в командировочке.
Кто ж нальёт? Пойду-ка я
До соседа Лёвочки!.
(7.12.2020)

Здравствуй ёлка! Новый год!
Ждёт тебя честной народ.
Но быстрей пришёл КОВИД,
Он все ёлки запретит.

Дед Мороз несёт мешок,
Из мешка торчит совок.
Гречку, сахар - по совку,
Всем он делит по уму.

Платье новое купила,
Верх красивый, низа нет.
Под столом подол не видно,
Виртуальный же обед.

Намечается гулянка
Только виртуальная.
С монитором будем пить,
Там друзья реальные!!!
(16.12.2020)


Рецензии