Для чего нам нужны коты?

Для чего нам нужны коты
Среди вечной мирской суеты?

Среди стрессов, забот и невзгод
Для чего нам так нужен кот?

Почему и в мороз, и в зной
Так приятно спешить домой?

Для чего нам коты нужны?
Почему они так важны?

Для чего этот бок шерстяной
На кровати спит рядом со мной?

Все проблемы, все беды - не в счет,
Когда рядом мурлычет кот.

На руках всех незваных гостей
Есть следы его острых когтей.

"Ах, тоска! Моя жизнь - маета!" -
Может, вам завести кота?..

Среди вечной мирской суеты
Для чего нам нужны коты?
Может, просто для теплоты?..


Рецензии