Мелькают дни, идут года

Мелькают дни, идут года
Меняется архитектура, нравы, мода
И неизменной остаётся лишь природа,
Да истины небесного Творца.

В природе всё задумано разумно,
В ней есть очарование своё
И радует меня любое время года,
Но всё же очень зиму я люблю!

Когда зима стучится в наши окна
Укутав землю белым кружевом,
Мы снова превращаемся в ребёнка
И всюду видим сказку, волшебство и чудо!

Ну, а весной, когда снега растают,
Земля умоется в ручьях звенящих
И улыбнувшись скромно словно девица младая,
Наполнит наше сердце нежностью и счастьем!

А лето, словно друг, что не сидит на месте
Ему по нраву шалость и веселье
И потому мы так спешим на речку,
А после у костра поём под звон гитары песню!

Когда в свои права вступает осень,
Укутывая землю тёплой пёстрой шалью,
Приходит время подвести итоги,
За год мы повзрослели и мудрее стали!

Мелькают дни, идут года,
Проносятся столетья и эпохи,
А во Вселенной как всегда,
За пятницей придёт суббота...

Рассвет всегда развеет тьму,
А расставание к новой встрече,
Дитя рождается к тому,
Чтоб продолжали жить мы вечно...

Всё гармонично в жизни, просто и легко,
Живи, мой друг, и наслаждайся!
Добро и зло всегда ведут борьбу,
Прими как данность это и не напрягайся.

На чьей ты будешь стороне,
Всё от тебя всегда зависит...
Лишь за себя ответишь ты
В тот час, когда предстанешь пред Всевышним!

Умей прощать, терпи, люби,
Будь справедливым, добрым, смелым!
По совести всегда  живи
И слушай в жизни сердце смело!

15 января 2020 год


Рецензии