Метели

Я ведь уже, по правде, редко встаю с постели.
Пеплом покрыл кровати, как за окном — метели.
Мне помогать излишне, да и не нужно вовсе
Было пытаться вишне
Цветом украсить осень.

Монстры моей кровати
Скоро помрут со скуки.
Грусть не видала власти, горечь не ждет разлуки.
Просто живу, и что мне
Скажут другие люди
Неинтересно — помни
Все мы тут скоро будем.

Боль разбивает скалы, веки таят обиды —
Гроз разразясь оскалом пали в бою с рутиной.
Сколько еще пробуду я на своей постели?
Я уже не забуду, как свысока гремели
И устрашали видом
Древние Звезды Мира.

Древние полубоги снятся мне днем и ночью.
Кажется жизнь убогой и бесполезной очень.
Сколько еще пробуду я на своей постели?
Как ни проснусь я утром —
Вновь
За окном
Метели.


Рецензии