Моя поэзия

Объявилась во мне отдушина,
И к ней я захожу на зов.
Хоть давным-давно обнаружена,
Начинаюсь я с ней с азов.

Ждут-пождут меня спотыкания,
Бездорожья, снега, дожди,
Удивления, слёзы каянья,
Заблуждения, боль в груди.

Говорю я ей: – Ты ж отдушина
И зазря меня не души.
Не единожды мной прослушана,
Как мне быть с тобой – подскажи.

Ах, отдушина! Было б сказано:
Выше всякой ты суеты.
Видишь ты меня многоглазово,
Многослухово слышишь ты.

– Я – отдушина офицерова
В необузданной метушне.
Лишь на творчество и нацелена,
И со мною ты – на коне.

Я – среда твоя обитания,
И судьбинушка, и беда,
И последний вздох отцветания,
И негаснущая звезда.

15.01.2020


Рецензии