Возомнил поэтом

Вновь попытка в порыве страсти отсечь себе руку —
Не смеясь, не рыдая, а вводя постепенно наркоз.
Жизнь становится импульсом, а повседневная скука
Только может напомнить, что всё это не всерьёз.

Задыхаясь от дыма и давясь третьесортным пойлом,
Я себя возомнил не бездарностью, а поэтом.
Но когда ты придешь ко мне в гости, прошу, напомни,
Что к дороге в один конец я купил билеты.

Что другого пути — ни вперед, ни назад — не выбрал.
(Даже если меня толкали на верный выбор.)
«Я — поэт» — говорил, «а поэзия скоро вымрет»,
Хотя сам изнутри давно безвозвратно вымер.


Рецензии