Избавьте! Постойте, не нужно

Избавьте меня от страданий!
В гроб меня и засыпьте землёй,
Довольно с меня блужданий,
Окутайте меня мглой, мглой, мглой.
Всё есть, всё прекрасно
Нет повода грустить, тосковать,
Но почему всё это напрасно?
Где та хвалёная благодать?
Где моё душевное спокойствие?
Где мир , где покой?
Где не земное удовольствие?
Может я не такой?
Может добро не по мне?
Может быть власти желаю?
Бить и казнить?
Я не знаю...
Разобраться сложно в себе,
Но нет, я не дамся и сам
Попытаюсь во всём разобраться.
Оказаться успею там!
Нужно двигаться, нужно собраться.


Рецензии