Дракон

Ответ на ежиковые стихи
http://stihi.ru/2019/12/23/7350

Ох! До чего же всем хорош
 Под Вашей рифмой этот ёж!

 Я тоже рак...воды боюсь!
 Грибы и фрукты - обожаю!
 С любовью осень провожаю
 И в шорох листьев добавляю
 Свою особенную грусть...

 Но я не ёж...в клубок не прячусь.
 Так было в мире испокон...
 (Хоть кажется :всё время пячусь)
 Я в трусах никогда не значусь...
 Меня боятся: Я - ДРАКОН !

 Всем сплетникам,змеЯм ползучим
 Я выставляю свой закон.
 Язык мой...кажется колючим...
 Мой враг был вежливости учен
 И сразу был испепелён!

 Я не в колючках...Я - шипован!
 Но мной восторжен белый свет...
 Я - рыцарь...Просто заколдован
 И Лирой нежной очарован
 Как жадный до вина поэт...

 Я молод мыслью... как мальчишка!
 Мне б докопаться в смыслов суть...
 И я брожу по вашим книжкам...
 А ёжик...меньшенький братишка...
 Не дай вам бог его куснуть!!!
          ***
 Есть справедливости закон
 (Жалею: раньше не слыхала!) -
 Среди зверей живёт Дракон
 И тычет носом как нахала,
 Так и позорного волка,
 Который обижает малых
 Доносами исподтишка,
 Призвав в друзья лжецов бывалых.
 Теперь ни капли не боюсь
 Пускаться в путь по диким джунглям.
 Захочет враг меня кусь-кусь,
 А мы его вдвоём загуглим...
 Шипованный защитник мой,
 Ты Ланцелот и мой герой!
           (ёжик -Нина Заморина)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.