Выпал снег!

* * *
Выпал снег здесь у нас по неволе!
День холодный, мороз на дворе.
Ветер дует, прохлада на поле,
Спят деревья вокруг в январе.

День седьмой я одна здесь гуляю,
Птиц не слышно, кругом тишина.
Я хожу, эпизод вспоминаю,
Сердце ноет, кругом пустота.

Белый снег, все деревья укрыты!
Под защитой находится ель.
Крон березы замерз, дверь закрыта
Не пройти, всех прогнала метель.

Что случилось порой, я не знаю
Голый клен на дороге стоит.
Весь в снегу, я потрогать желаю,
Не боюсь, что проснется. Он спит.

Выпал снег, не увидишь и зверя
Речка тоже замерзла давно.
Возмущаться не стоит, потеря
В жизнь вернет нас весной все равно.


Рецензии