Трактат о жизни

Жизнь это синоним тотальной несвободы, начиная с отсутствия самого выбора жить или нет, тебя без твоей воли приобщают к общему процессу мучений. Саму жизнь можно сравнить с тяжелой болезнью, она обязательно кончается смертью, полна страданий, немощи и одиночества. Существовать в этом мире, оптимально, можно лишь по касательной с ним, потому что если не существовать вовсе это значит сыграть по чужим правилам, совершив самоубийство, что будет двойной несправедливостью, к тому же ты не имеешь представления что будет после смерти, значит и этим тоже не управляешь, а "жить на полную" это то же, что и являться слепым или олигофреном и причина проста: счастье и удовольствие такое как секс, еда, доминация, искусство и.т.д...Это лишь разные виды наркотиков, временное помутнение для того, чтобы ты забыл как несправедлив и жесток твой удел, про то как тебя без твоего желания заставили учавствовать в данном аттракционе насилия над собой, а самое ужасное это то что тебя наделили разумом, с животными все конечно гуманнее...
Какие выводы мы можем сделать из очевидного,  во-первых нет правильного мнения или верной позиции, стоики и гедонисты - глупцы с противоположных сторон. Ничего абсолютно не важно в мире тотальной несвободы и рабов, особенно рассуждения о свободе и силе духа...


Рецензии