Лягушка - Царевна

Нацепила я фату,
Выйти замуж я хочу!
И подружки: Ква-ква-ква,
Всем из нас нужна семья...

Я Намеренье создала
- "Замуж скоро выхожу"и как только я сказала,
Три волшебные словца -
Глядь - уже летит стрела...

Сердце замерло моё...
Неужели дождалась
Счастье женское своё?!
Очень я обрадовалась!

Та стрела к ногам моим...
Скоро буду я Прекрасной!
Поживём и поглядим,
Как стану девицей я красной!

День прошел и два, и три...
Много месяцев доходит...
Всё одна я, от зари и до зари..
- Где же мой царевна ходит?

Лапки сложив, к груди прижав,
И Душою рыданье издав…
Все царевича жду и жду…
Поутру жду, потемну… жду…

Но пришел не царевич, пришел на болото мороз…
И обнял он лягушку всерьез…
А лягушка, стрелу в своей лапке зажала,
И медленно застывала…

Вот и нету лягушки, а есть лед.
А под ним её сердце никто не найдет…
И зачем та лягушка страдала?
Лучше бы жизни своей внимание уделяла…


Рецензии