Храни в сердце свет

Смотрит за окно герани цветок.
Видит на земле, на кустах снежок.
Вспоминает летние, тёплые страницы.
Как же мои братья, как мои сестрицы,
Холодно, наверное, лютою зимою?
Нет. Зима ответила. Снегом их укрою.
Сохраню растениям корни, семена.
Спят они спокойно. А придёт весна,
Всё зазеленеет, расцветут цветы.
Не будут ругать зиму, не ругай и ты.
День и ночь сменяется,
Никто не обижается.
В сердце кто хранит солнца яркий свет,
В любое время года в пути преграды нет.


Рецензии