Земная орбита роднее и ближе

 (Отклик на стихотворение "Я снова влюбляюсь в тебя". Автор Яков Баст.
               Ссылка: http://www.stihi.ru/2020/01/15/385


               
               
                Проходит сквозь стены твоя "шифрограмма",
                Тревожна, как сердце твоё...
               
                ***

               Нет в мире  преград для души откровенной.
               Летит, где захочет, она.
               О чувствах своих нам расскажет отменно.
               Такая ей воля дана.

               Легко, стало быть, ей кружиться по свету?
               Другие увидеть миры.
               Но, словно сокровище, истину эту
               Она сохранит до поры.

               Земная орбита - роднее и ближе,
               И сердце стучит веселей,
               Когда опускаешься ниже и ниже,
               К родимой планете своей.

               И, девы земной, во Вселенной, нет краше,
               Чем милая сердцу, навек.
               И, Землю любя, наилучшее наше,
               Всё  стерпит земной  человек!

 

    15.01. 2020
    г. Боровичи       


Рецензии