Четыре года войны

Подумать только, четыре года
Идет кровопролитная война
Вокруг костра зимой и в непогоду
Солдаты греют руки у огня
Подумать только, сколько слёз
Пролили, ждав их дома матеря
Много утерянных надежд и грёз
Когда ж сыны покинут лагеря
Вернуться к матери в свой край
Встретят близких там людей
Поправят ей старенький сарай
Расцелуют жён , своих детей
Закончится весь ужас и кошмар
Расцветут каштаны под окном
Потушится костра войны пожар
И не понадобятся больше  доски
Обитые желто  голубым сукном.


(Стихотворение написано в 2018г. в самый разгар боёв в Донбасе)


Рецензии