Нина Джумагалиева. Село

  На склонах холмов красовалось село.
  Незабудками нежными небо цвело.
  Церквушка сверкала крестами,
  на вершине холма, под лучами.

  Серебристою лентой струилась река,
  в зелёных коврах луга-берега.
  Весенняя свежесть цветущих садов,
  молодая листва берёз и кустов.

  Радовал взор нежный бархат лугов,
  будоражило ржанье донских табунов.
  Переливные трели рожка пастушка
  у ручья, где привольно ходили стада.
 
  Вдоль дороги, как стража, стоят тополя.
  Благодать, мир, покой разливала – весна.


Рецензии