Великан

 «…плоть и кровь царства 
 наследовати  не могут» 1Кор.15,50 

ВЕЛИКАН

Что бывает с душой после смерти?
Бают, грешных, забирают черти??
Святой Антоний рассказал,
Про сон, который о том увидал:

Великан огромный, собою страшен
Птиц отгоняет, руками машет…
Старец понял, что это не птицы:
Стая душ к небесам стремится,
Но великан не пускает,
Многих птиц он пугает, сбивает
А тем, кто вверх прорывается,
Проклятия вслед посылаются

Как избежать напасти,
Как того великана зовут?
-Нерадение, похоти, страсти…
Великаны только того и ждут,
Что их по имени позовут:
Не Могу, Не Буду, Не Хочу
Этого я боюсь, мне оно не по плечу!
Не надорвусь, в тени отлежусь…

Сильная духом птица
Трудностей не убоится
Страхи и лень, побеждая,
Выше и выше взлетает
И достигает высот!

Никто ее не собьет!
(С.127,Изречения,свт.Антоний)


Рецензии