Морозные узоры

Рисует мороз узорами,
Меркнет день, как за шторами.
Я дохну на оконный снежок –
В мир зимы оттает кружок.

В доме лето – печка топится.
Люди за окном торопятся,
Чтоб скорей в тепло забежать...
Лёд спешит кружок запаять.

Не увижу я снег за окном –
Он сокрыт за узорным стеклом.
А узоры – чудо морозное!
Просто диво! – плоды гроздьями,
Листья пальм фантастических,
И цветы форм мистических!

Захотелось мне кисточку взять
И узоры свои рисовать.
Только я – не мороз ледяной,
И рисую всё краской цветной.

На окне узор – белая проседь,
Рисовать буду я, лучше осень.


Рецензии
Да уж, Галина, зимние узоры очень хороши
Рисует их мороз нам на окнах от души.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   31.01.2023 11:03     Заявить о нарушении
На окнах с деревянными рамами – рисовал.

С улыбкой...

Бурым Галина   01.02.2023 13:45   Заявить о нарушении