Что-то муторно на душе

Что-то муторно на душе.
Что-то, братцы, со мной творится.
То ли старость пришла уже,
То ли совесть за что-то злится.

Зазнобит меня летним днём,
Так, что сердце охолонётся.
Будто снег за моим окном,
А не пух тополиный вьётся.

Будто жизнь задала вопрос,
А ответ я найти не в силах.
А в ушах только стук колёс,
И прощанья из уст любимых.

А в глазах ни слезинки нет,
А так хочется разрыдаться.
Может слёзы дадут ответ,
Что со мной происходит, братцы.

Эх, наплакаться б не спеша,
Отдохнуть от людского племя.
Вдруг больная моя душа
Успокоится хоть на время.

Что ж так муторно – невтерпёж?
Жизнь постой, подскажи решенье.
Жизнь молчит, её не проймёшь,
Продолжает своё движенье.




Январь  2020


Рецензии