Я сижу на полу в гостиной...

Я сижу на полу в гостиной
Тихо тикают в такт часы.
Вновь суббота была рутинной
Не видать посветлей полосы.

Серость будней порядком приелась
И скрипит на зубах печаль
Заземлилась, в квартире оселась
Я. Свободы былой мне жаль.

Раздражение скулы сводит,
А от мыслей болит голова.
Вновь совсем не туда приводит
Моё детское "Я сама".

Я сижу на полу в халате
А могла бы спокойно спать.
И шепчу себе тихо "Хватит,
Думать вредно, иди в кровать".

Серость будней уже достала
Красок просит душа опять
Будто жизни мне слишком мало
Где успела смертельно устать?

осень, 2019 г.


Рецензии