Дето род

Нам кажется, рожать не будет рожь,
В полях пшеница, рис, не будет колосится.
Мы, старики, бурчим yа молодёжь,
Но молодёжь, ещё со старостью сразится.

Но время жизни крутит колесо,
И расставляет в жизнь приоритеты.
А молодёжи кажется смешно,
Как старики, бурча, дают советы.

Ну хватит дед на молодых ворчать.
Себя ещё покажет, будущее племя.
Весь план превысив, миру могут дать,
Детей здоровых, дайте только время.

В России дети, как живой родник,
Не то, что Запад – голубые дали.
У нас есть всё, счастливый детский крик,
Есть героини, на груди у них медали.

У всех есть мать, и нам Россия мать,
Большая мать российского народа.
Мы, россияне, можем миру дать,
Повысив планку, цифрой дето рода.

В. Табаков.


Рецензии