Ты есть, и существует мир

Ты есть, и существует мир,
Уйдёшь, и мир твой канет в лету.
Окончен бал, окончен пир,
Когда тобою песня спета.

И вопрошаю, что есть жизнь?
И для чего она дана нам?
Завесу с глаз своих отринь,
Позволь рассеяться туманам.

Пусть на мгновенье тебя нет,
И пусть мгновенье то продлится,
И, может быть, увидишь свет,
Который через всё струится.
15.01.2020


Рецензии