завтра

А завтра должен выпасть снег...
Да брось дурить, кому он должен?
Затянет лужи тонкой кожей,
шугу замесит в поймах рек.
И день морозный, но незлой,
с налётом белого засилья,
расправит старым крышам крылья,
глаза ослепит белизной.
Отменишь серость и хандроз,
узнав как  призрачно-хрустален
тончайший мир дворцов и спален,
как долог чувств анабиоз.

А ныне чёрен зимний трон,
и чёрен двор, и сад скукожен,
и мы, прохожие, похожи
на стаи сгорбленных ворон.

И лишь на севере страны
не спят седые великаны,
пекут метели и туманы,
и варят сахарные сны.
В их печке, как в больной груди,
бурлит твой снег, клубится, бьётся.
И он к тебе вот-вот прорвётся,
ты только малость подожди!

изображение в интернете в свободном доступе.


Рецензии
Очень здОрово

Виталия Дудинская   18.01.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибушки большое!!!!

Окунева Анна Валерьевна   18.01.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.