Сыны Державы

Глаза истин чисты взглядом.
Глаза правды лгут всегда.
Миф о благости уклада
Вновь ведёт нас не туда.

Сыны верные Державы
Будто спят. Они в дрёме?
Видя почести и славы,
Пребывают всё ж во сне.

Чародеи дух меняют,
Мираж верою велик. 
Расслоенье помогает
Клондайку, чтоб не сник.

Ржа съедает захолустья –
Там хиреют от того.
Помолись судьбе бабуся –
Дозвонись до самого. 

Наш верховный вас услышал.
Всех архангелов - в аврал
Починили ладно крышу.
Кротко новый ждут удар.

Серафимы все ликуют.
Громы молний череда.
Той победе салютуют -
Помогали б так всегда.

А беды так много стало,
Демиург, пока святой,
Только выглядит устало
Ведь один он рвётся в бой.

Мир трезвонит об успехах,
Удивлением живёт.
Разве это не прореха –
Сам с надрывом в рынду бьёт.


Рецензии