Древний град

Я назвал этот город -
Сердцем Русской Земли!
И с тех пор он мне дорог,
От зари до зари.

Здесь сердечные муки,
Обратились в любовь.
Вечных странствий разлуки,
Обрели свой покров.

Вновь бреду по старинным,
Переулкам с утра.
Всюду храмов руины,
А вдали слобода.

Солнца луч прикоснулся,
К монастырской стене.
Город древний проснулся,
улыбается мне.


Рецензии