Поля скучают сиротливо

Разорванные тучи в небесах,
И сырость разгулялась вместо снега,
Деревья ветер раскачал,
Они скрипят как старая телега

Иду проселочной дорогой-
От полустанка,что в степи,
В деревне бесятся собаки,
Они пока что на цепи

Огни горят вдоль тихих улиц,
А в окнах редкие взгляни,
Хозяйством заняты миряне,
И поздно лягут спать они

Теперь уже зима на троне,
Поля скучают сиротливо,
Одна сидит в домах забота-
Глядеть в экраны чуть сонливо

И бродит по селу тоска,
Забыты песни и колядки,
От этого сама зима,
От нас уходит,без оглядки,

Ох,скучно в селах жить теперь,
Пустуют клубы,спортплощадки,
Ютятся в хатах старики,
Слезу со щек смахнув украдкой

Разорванные тучи в небесах,
И к Рождеству не навалило снега,
Минуты тают на Судьбы часах,
И далеко селу до сказочного брега

Земля,рекут,товаром может быть,
Она и ныне оптом продается,
Но как же ей кормилицею стать?
Когда хозяин добрый к ней вернется

15 января 2020 года


Рецензии