Сознание народов формируют бытие да битие!

       «Бытие определяет сознание».
                Карл МАРКС.


Ведётся так,
Что формирует
Бытие
Характер
Национальный и лицо
Народов.

А если взять
Историю России,
То важное влиянье
Оказало и битье
В течение
ТРЁХСОТ лет
Под Золотой Ордой
А после
В теченье
ТРЁХ веков
Господства
Крепостничества. -

Народ простой
Привык
К битью плетьми
Да жизни
В зависимости
Пассивной
От барина,
От прихоти его
И потому сносил
Покорно
300 лет
Владычества ОрдЫ, -
(Когда секли, порой,
 Бичами и князей,
 Которых, - всяких:
 Торжковских
 да Ковровских, -
 Было до ДВУХСОТ
 На землях русских!), -
И 300 лет
Правления
Воинственных
Романовых,
Да 74 года
Правленья самовластного
Жестокого
Да с войнами кровавыми
Режима
Вождей-псевдомарксистов,
Псевдокоммунистов
И псевдоинтернационалистов,
Которые
С причётом подхалимов-прихлебал, -
(Сносивших даже
 В Гулаг отправку
 Для острастки
 Своих жён усатым сувереном!), -
Власть узурпировали
«Диктатуры пролетариата»,
Провозглашённую
Великой Октябрьской революцией
В России.

И удивляться
Не приходится тому,
Что в ХХ1-ом веке
Народ российский
Продолжает жить
По  принципам
Старинным:
«Приедет барин, -
 Барин нас рассудит!»
Да
«Ты начальник, -
 Я дурак,
 А я начальник, -
 Ты дурак».

             15 января 2020-го года.


Рецензии