Симфония номер пять

Ночь.
Я выхожу на улицу. Зачем? - Я не знаю…
Это повторяется всегда, каждую ночь. Может быть, я что-то ищу? Не знаю…  Вот, слышите? Лай собак. Он особенно хорошо слышен в тишине. А вот жутко скребет по асфальту ветер пустой пачкой от сигарет. А вон там, там за деревьями… Видите? Маленький такой огонек. Такое впечатление, что кто-то там, у горизонта курит немыслимую, нескончаемую сигарету. Наверно, это горит фонарь во дворе чьего-то дома. Мне всегда любопытно, кто там живет. Быть может его там кто-то любит, ждет… А ночью, когда за окном шумит ветер и стучат по стеклам ветви деревьев, он уютно свернувшись под одеялом смотрит через окно на такой же маленький, дрожащий в тумане огонек – моё окно. За окном сижу я, слушаю пятую симфонию Бетховена, пишу что-то. А вокруг дышит ночь. Она вползает в окно и до самого утра прячется под кроватью. Она мягкая и сухая, Она как любимая девушка гладит моё тело чуть прохладной, нежной ладонью. Я люблю ночь. Ночью видишь дальше и лучше слышишь. Только ночью запрокинув вверх голову можно смотреть на звезды, только ночью можно видеть причудливые узоры облаков на лунном полотне, только ночью можно лечь в море и оно укроет тебя с головой одеялом теплой воды.

***
Она сказала – ВСЁ…
Он положил трубку, оборвав тонкую жилку соединяющую их сердца. 

2003 г.


Рецензии