Механизм

Слышишь, что-то стучит внутри?
Явно в механизме неполадка..
Мастер, срочно почини и извлеки,
Чтоб всё работало по порядку.

Мастер разобрал механизм тут же,
Слишком уж он испорчен.
Взял в перчатках деталь нужную
И начал разбирать моторчик.

Руки в мазуте, слишком грязно стало,
Надо бы сделать замену.
Ведь мотор то сделали славно:
Здоровый, но много показывает пробегу.

Разобрал, с трудом почистил,
Достал «лишнюю» деталь.
Удивительно! Еле-еле её увидел,
Но как сильно она поломала сталь.

Смотри мастер техпаспорт мотора,
А на деле - он полное фуфло!
И сталь эта не крепче крашеного забора,
Но в деле отработать многое смогло.

Посидел мастер, долго подумал,
Зачем же мотору эта деталь?
Ведь никто насильно её не сунул,
Ведь он сам занёс её в эту Даль.

Поразмыслил мастер, да принял решение:
Пусть эта деталь будет в моторе!
Мы её пристроим, ведь местонахождение
Её здесь нужно вскоре!


Рецензии