Язык мой, враг твой...

Поговорить о ценности хочу,
О той что "словом" называем,
Хватает так-то среди нас причуд,
Но плохо это или хорошо не знаю.

Словами можно ранить, прямо в сердце,
А также исцелить того кто ранен,
Из слов  я сделать мог бы дверцу,
Ведущую за руки нас к нирване.

Но дело в том, что слово не пустышка,
Ведь каждому из них даётся вес,
Одни являются в приветливых улыбках,
И у кого-то вызывают стресс.

P.S.
Пускай, пускай уста в покое пребывают,
Свободу им давать никак нельзя,
Мы говорим, но часто забываем,
Что каждый может быть предвзят...


Рецензии