Твоя зима становится моею...

Твоя зима становится моею,
Твоя весна мне обнимает душу,
А иногда сожмёт её сильнее…
Другой сценарий сердцу и не нужен
Здесь, в этой жизни, в данном измеренье.
Нередко сердце выбирает боль,
Чтоб где-то вместо темноты иль тени
Дышала безусловная любовь.
Жизнь не идёт в безвременном пространстве,
Мы постигаем новый поворот.
Не разучиться верить и смеяться,
Дай Бог. Ещё не так и тонок лёд,
И я коньком свои рисую фразы,
Но вот уже их трудно разобрать…
Об этом не жалела я ни разу:
Всему свой день и ледяная гладь.
И что-то быть должно необъяснимым,
И это что-то тихо берегу…
Я заберу твои стальные зимы,
Оставлю только светлые. В снегу.

       15 января 2020 г.


Рецензии