Милитари зима - 3

Зима уходит в январе, хотя она к нам и не приходила.
И бабочки проснулись по зиме, и розы вдруг внезапно распустились.
Закончились патроны у зимы, уж как-то мало в этот раз взяла с собою.
Быть может к нам вернется в феврале? Но что-то вот не верится в такое.
Зима, зима, как ждали мы тебя! С такой надеждою встречали!
А ты нас просто дико подвела. Такого от тебя не ожидали.
Уходишь? Что ж иди. Возьми с собой гранатомет и выстрелов поболе,
Чтоб снегом завалить ты все смогла и было бы как минимум по пояс.
Поверь, мы будем ждать тебя и выдашь снега нам огромные сугробы.
Успеем оценить мы твой напор и армию снежинок миллионы.
Да не забудь и генерала привести, который переправы наведет на реках.
Великий генерал Мороз! Ему на бой пора бы выйти.
Похоже слишком стар он стал, забыл несчастный про свой выход.
Без снега очень плохо нам. На лыжах не было прогулок.
И в санках не спуститься с горки нам, но мы еще надеемся на чудо.
Ты приводи метелей хоровод и много, очень много снега.
Скрой грязь под белым покрывалом февраля
И пусть деревья нежатся под снегом белым.
Порадуй нас морозом за окном, метелью снежной и игривой.
А то нам надоела слякоть та, и теплый дождь, который должен быть в июне.
Скажи, зима ты или нет, в конце концов? И где вообще твои морозы?
А то мы с нетерпеньем стали ждать, когда придет пора цвести сирени.

13.01.2020


Рецензии