Счастье

Белый день улицы раскрасил,
Озарил людские пути.
Даже грязь, что летела с трассы,
Он в красивый штрих превратил.

Он проник в окна и сквозь шторы,
В чердаки он щели нарыл.
Распахнул, словно книгу, город,
Только глаз твоих не открыл.

Что ты прячешь под одеялом,
Что томишь в своей ты груди?
Может, счастье уже проспала,
Может быть оно впереди...

Белый день шарит по району,
Выгнал на работу толпу.
Ты не спишь, ищешь затаенно
В сказочную небыль тропу.

И щекой к преданной подушке
Все сильнее хочешь прильнуть.
Но в мечту, в игольное ушко,
Так свободно не проскользнуть.

Каждый раз ты так ждёшь чего-то,
Молча, терпеливо, без слез.
Может, счастье за поворотом,
Может быть, за тысячу вёрст...

Белый день, он ещё вернётся,
Ляжет светом на этажи.
Ночь пройдёт, целый мир проснётся,
И твоё желание жить...

Будут снова песни и гости,
С радостью шаров надувных.
Может, счастье, это так просто,
Может, счастье есть в нас самих...


Рецензии