Лучше промолчать

Не могу в соцсетях ни писать, ни читать,
Как безграмотен нынче народ!
Не хочу я чужие ошибки считать,
Слышать, как матерится урод!

Орфографию, хоть, редактор правит,
А вот синтаксис просто - беда!
Запятые никто, нигде не ставит,
Двоеточье для всех - ерунда.

Очень редко знаки вопроса ставят,
Восклицая не помнят о том,
Что редактор мысли не правит,
Оставляют весь смысл за бортом.

Отчего, почему такой глупый текст?
С трудом мысли свои выражают.
Вызывают эмоции лишь протест,
А друг друга в словах обижают.

Злость и зависть в ответах, постах.
Лучше всё же тогда промолчать?
Гнев не стоит множить в листах,
В грубой форме всем отвечать! 


Рецензии