Самый важный человек

За окнами игра теней
И снова в памяти моей
Любимый, близкий человек.
Я к ней привязана навек.

Приятный облик, как с холста,
Всегда улыбка на устах.
Сединка в локон пробралась-
В нём поселилась, прижилась.

В беседе тихой, по душам-
Так хорошо нам было там,
В сакральном мире, вечерком.
А,чай с топлёным молоком...

Та жизнь была совсем другой.
Теперь во снах делюсь с тобой.
Мы видим  дом и чудный сад-
Так часто он менял наряд.

Под вишней, в летней тишине
Ты вспоминала о войне.
Как выводили на расстрел,
Но партизан спасти успел.

Как волк заглядывал в окно,
Гасили лампу,чтоб темно
На кухни было. Чтобы свет,
Не звал волка...А силуэт

Мы всё же видели в окне.
Маячил долго. При луне
Метался, безутешно выл.
" Ну, дайте что-нибудь!"- просил.

Нет, не простая жизнь была,
Но, сколько было в ней тепла!
И мама-главный человек,
Как Ангел берегла " Ковчег".


Рецензии