Про стручок

Жил стручок длиной со спичку,
Он висел на стебельке.
Жили три родных сестрички –
Три горошины в стручке.

Жили тихо, жили дружно,
Жили тесно – к боку бок,
И что делалось снаружи,
Сёстрам было невдомёк.

Кто-то бегал, кто-то прыгал,
Кто-то пО небу летал,
Ну, а кто ногами дрыгал
И без Умолку болтал.

Это девочка Иришка
Вышла с мамой погулять.
У неё с собою книжка –
Бдруг захочет почитать?

У неё с собой машинка –
Вдруг захочет повозить?
У неё с собой корзинка –
Для малины, может быть.

Только ягоды малины
Как нарочно, не видать.
А домой с пустой корзиной
Стыдно из лесу шагать.

Как же быть да что же делать?
С чем же к бабушке прийти?
Вдруг стручок – зелёный, спелый –
Повстречался на пути...

Плыл над лесом летний вечер,
Пахло клевером с полей.
Вышла кошечка навстречу,
Вышла бабушка за ней:

“Как ты, Ирочка, гуляла?
Много ль ягодок в лесу?”
А Иришка отвечала:
“Я горох на суп несу!”


Рецензии