Мне нисколько не жаль...

Наши судьбы навеки сплелись,
И уже не сыскать им покоя.
Мои годы уносит Полисть,
А я тихо бреду над рекою.
В Старорусской родной стороне,
В нашем городе тихом и древнем,
Так уютно и радостно мне,
Как когда-то в родимой деревне.
Этих улочек скромная даль,
Этих узких тропинок морщинки,
Где земли вековая печаль
В каждом камешке, в каждой былинке.
Это все разве можно отдать,
Променять на высотки и пляжи,
Если здесь она  Родина – Мать,
Если вот она вотчина наша!
Купола устремляются ввысь,
Подпирая небесные своды.
Мои годы уносит Полисть,
Мне нисколько не жаль эти годы.


Рецензии