Память

Ты меня запомни той – сидящей,
тИхонько малышкой на диване,
а в руках – рубашку теребящей,
будто бы в иллюзии, в обмане..

Я сижу и запах твой поймать пытаюсь
Будто б унести с собой могу его, и .. наслажденье..
Да .. и глупо. И наивно .. – каюсь
Счас, вот-вот – последние приготовленья..

Вышел ты из ванной – уж в одеждах.
Я сироткой с нею обнимаюсь..
Эти две минуты я была в надеждах,
Да, была – за это – тоже каюсь ..

То пустые все надежды – знаю
Не забрать с собою мне твой запах,
Голову тихонько поднимаю,
Отдаю её тебе, а руки – все в канатах..
Все в канатах, перевязаны арестом
Не забрать мне ничего с собою..
Не оставить, знаю – неуместно ..
Что-то нам забрать с собою..

Да, сироткой с нею я сидела,
Ворот синий гладкий теребила,
Носиком уткнулась, глазками смотрела,
Ниточки на память закрепила.

Так люблю ловить твой милый запах..
Так люблю… – и все это в закатах
Наших встреч…. А руки… все в канатах…


Рецензии