Бывает так...

Бывает так, что у себя в плену.
И крыльев за спиной не раскрывая,
Сама не понимая, почему,
Тону в своей  тоске, тону в своей печали.
Бывает так, что время перемен
Куда-то в неизвестность вдруг уносит.
И забирая, что-то даст взамен.
А нужно ль это мне? Никто опять не спросит.
Бывает так, что лучше знает Бог,
Каким путём идти по жизни этой.
И Он уже не раз тебе помог,
А ты бредёшь одна, а ты не видишь света.
Бывает так, что мимо проходя,
Упорно мы не замечаем чуда.
Извечно погружённые в себя...
Туда ли мы идём? А, может быть, оттуда?
Бывает так, что в светлый, ясный день
Душою ощущаешь только мрак.
Спасенья ищешь, погружаясь в тень.
Хотелось бы иначе. Но, жаль, бывает так.
Бывает так, что в жизни на яву
Ты продолжаешь спать глубоким сном.
Доверившись уставшему уму,
Ты проживаешь жизнь, мечтая о другом.
Бывает так, что гнёшься на ветру.
Борясь, упорно продолжаешь жить.
Однажды, вдруг проснувшись поутру,
''Бывает только так'' меняй на ''Может быть...


Рецензии