Сон разума

Ты не заметил, главного,
В житейской суете.
И что же в этом странного,
Ведь мы такие все.

Взрослеем одинакого,
Стареем каждый в розь.
И что кому накапало,
И у кого сбылось.

Играем в чахорду всю жизнь,
Бежим в перегонки.
Не видим и отгоним мысль,
В работе как станки.

Нам некогда смотреть во круг,
Раскрыв глаза бежим.
Ответь на это милый друг.
Ведь в этом наша жизнь.

Бежав не чувствуя время,
Обгоняя свою человечность.
Есть желания, куча сомнений,
Ворох забот, в дверь стучит вечность...

Мы не слышим ее, ибо люди бестактны.
Она всегда рядом, стоит лишь встрепенуться.
Запах травы, солнце, небо, кричат нам.
Разум уснул и не хочет проснуться...


Рецензии