Снежинки

Как  здорово  зимой  смотреть  в  окно!
Там много снега пышного вокруг легло.
Снежинки кружатся легко и осторожно,
Спрашивая, куда присесть им можно?

Летят, не замечая ни злословия, ни суеты.
Снежинка, милая, о,  как  спокойна  ты!
Уверенно ложится, словно книжная строка,
Неся идею зашифрованного  отпечатка -

Геометрического, неповторимого от Бога-   
Его красу! И незнакома ей  тревога!
Так дарит Он свою любовь  и  благодать,
Что  я  могу  взамен Ему отдать?

Так  размышляю я о жизни иногда.
Как  быстро всё бегут, бегут мои года.
Я всё откладываю Ему свой дар,
Но жизнь проходит, будто это гонорар.

И душа  торопит  к общению с Ним –
С разумом  Всевышним!
Что  скажет Он в тиши?
Он скажет: «Дитя Моё, ты  не спеши!»

Ты подготовь вопросы, темы,
Присядем, желанием общения томимы.
В  миг  тишины   яснее,  что спросить,
Какими знаниями Свыше ум наполнить?

Не о психизме говорю, о чистоте ума и благодати.
     Нет, не  толпу людей уменьем удивлять, то нищим подати.
             Я говорю о Девяти Дарах, прекрасных, как снежинки,
                Они покажут,
                как уйти от суеты
                и  разглядеть
                лишь свой узор,
                свои картинки.
Вот Мои дары:

Дар веры в волю Бога!
Дар Слова Мудрости!
Дар Слова  Знания!
Дар Различения Духов!
Дар Чудотворения!
Дар Исцеления!
Дар Иностранных языков!
Дар Толкования языков!
И дар Пророчества!»

И  я молю:
«Пошли мне, Боже! Я буду счастлива!
      Не надо мне  другого отчества,
            Как только отчества Отца  -
                Начала Жизни  и  её венца!»

Какой земной успех сравнится с этими Дарами,
Обойди весь мир за морем, снежными горами...
Богатства  лучше  в мире  нет!
Хоть облети  вселенную, галактики - весь свет!
 
Мне эти мысли принесли снежинки,
    Летящие, как пух!  Уж  запорошили тропинки.
        Не  замести  им  лишь ту дорогу,
                которая   ведёт  к  Отцу!   
                Его зовём мы
                Богом!
 


Рецензии