Вертолеты сбрасывают лопасти...

Вертолеты сбрасывают лопасти,
Как олени - вещие рога.
Ходики повешены над пропастью,
Чтоб вернулось время в берега.

И младенец-старовер старательно
Дует на поникший вертолет,
Уповая на исход летательный,
В год, который будет через год.

Он живет без паспорта и отчества.
На коленках - шрамы от молитв.
А летать и колется, и хочется,
И пока что мама не велит.

Набегают волнами унылости
Слезы посреди соленых скул
И его с какой-то нежной милостью
Любит Тот, в кого он заглянул.

14.01.20.


Рецензии
И хотя ответов на рецензии нет, всё же разбавлю своей, предыдущие мужские восхищения, не сбрасывайте её со счетов, как сбрасываю лопасти Ваши вертолёты.
Очень понравилось.

Татьяна Рыбакова 2   21.06.2020 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.