Я жду

Без вдохновения, без мыслей и чувств
Хожу по городу, водой залитому.
Без ненависти, страданий, грусть
От погоды и ветра испытываю.

А на лице лишь радость от волнения и встречи,
Что неизбежна, и провоцирует лишь счастье.
Сравнимое лишь с красотою твоей речи
Рук нежных и души наполненной страстью.

И как в кино: перрон,
Снежок кружится у вагона,
Снуют туда-сюда седые от мороза, вон
Гонит собак охрана от забора.

Тепло дыхания, я чувствую тебя, ты близко
И замирает мир вокруг, горят огни.
Твои глаза - немая искра,
Народа нет, поезд ушел, лишь мы одни...


Рецензии